Fabián Yannantuoni ganó en la Clase 3 y Thiago Martínez es campeón en la C2

En San Juan, Fabián Yannantuoni (Fiat Tipo) se impuso este domingo en la 10ª fecha de la C3, donde el crespense Joel Gassman terminó en el noveno puesto.

6 de octubre 2024 · 16:05hs

Fabián Yannantuoni (Fiat Tipo) se impuso este domingo en la 10ª fecha de la Clase 3 del Turismo Nacional que se corrió en el circuito San Juan Villicum. El piloto del DTA Racing, que largó desde la segunda posición, alcanzó su tercer triunfo de la temporada y el 18º en la división mayor del TN.

José Manuel Urcera (Ford Focus) y Germán Todino (Toyota Corolla) completaron el podio en el trazado cuyano.

Independiente se impuso ante Deportivo Riestra y ganó tras cinco partidos.

Independiente se impuso ante Deportivo Riestra y ganó tras cinco partidos

Patronato está perdiendo con el Ciruja en el Grella.

Patronato pierde 1 a 0 con San Martín de Tucumán en el estadio Grella

La carrera de Fabián Yannantuoni

El Patito superó a Julián Santero (Toyota Corolla), que partió desde la “pole position”, en la primera vuelta. Y a partir de entonces y hasta la bandera a cuadros, debió esforzarse para contener a Urcera, quien junto a Todino también doblegó en el giro inicial al mendocino. El ganador de la serie más veloz en San Juan abandonó en la última vuelta, cuando estaba cuarto.

Yannantuoni, que este año ya había ganado en Trelew y Termas de Río Hondo, igualó su récord personal de victorias en una temporada, ya que también había logrado tres triunfos en 2011, cuando fue campeón de la Clase del Turismo Nacional con el Peugeot 307. Esta vez lo consiguió con Fiat, la clásica marca rival del León.

“Coronamos un fin de semana excelente, donde nos salió todo redondo, no erramos nunca. Revertimos lo de las carreras anteriores, donde no fuimos protagonistas porque no teníamos un auto competitivo. La clave de la victoria fue la 1ª vuelta, donde pude quedar adelante. Como siempre, Manu (Urcera) tiró todo lo que tenía, pero lo pudimos aguantar”, aseveró Yannantuoni, el tercer piloto con más victorias en la historia de la Clase 3, en AM590 Continental y Campeones Radio.

Embed

El piloto de Capitán Bermúdez igualó a Santiago Mallo (Chevrolet Cruze) como el más ganador de la temporada pero sigue lejos de la lucha por el campeonato. Está a 53 puntos de Leonel Pernía (Ford Focus), cuando quedan 105 en juego. Pese a que no corrió porque cumplió la suspensión por sus declaraciones en Oberá, el tandilense sigue como líder, aunque deberá ganar en Concordia o Trelew para lograr su tercer título.

El Tanito le lleva 16 puntos a Jorge Barrio (Chevrolet Cruze), quien llegó 6º después de largar desde la 14ª posición. El piloto del Febase Performance es el mejor ubicado entre los seis pilotos que obtuvieron la victoria que exige el reglamento para poder ser campeón. En ese torneo virtual, su rival más cercano es el crespense Joel Gassmann (Chevrolet Cruze), quien está a 16,5 unidades del pinamarense tras su noveno puesto en El Villicum.

Después de Barrio y Gassmann, en el campeonato “paralelo” aparecen los tres primeros de la final de la Clase 3 en San Juan. José Manuel Urcera (Ford Focus) y Germán Todino (Toyota Corolla), que cosecharon su tercer podio de la temporada, están a 29,5 y 30 puntos, respectivamente, de Jorgito. En este caso, Yannantuoni está a 37 unidades de la referencia entre los ganadores, cuando quedan 105 por disputarse (42 en Concordia y 63 en Trelew).

Hay campeón en la Clase 2

La 10ª fecha del campeonato 2024 de la Clase 2 culminó con la victoria de Thiago Martínez (Toyota Etios), quien se impuso en San Juan luego de un contundente triunfo en una carrera accidentada que terminó por tiempo, dos vueltas antes de las 15 previstas. El piloto del Ale Bucci Racing consiguió su cuarta victoria de la temporada y la sexta en la categoría, resultado que le permitió ser bicampeón con dos fechas de anticipación.

El santacruceño, que largó desde la “pole position” y venció de punta a punta, se impuso con 40 kilos de lastre (el máximo que establece el reglamento), una situación que se había dado también en sus 3 triunfos anteriores de 2024 (Concordia, Alta Gracia y San Nicolás). “Es un día increíble. Es todo mérito del equipo. Dimos todo para ganar y lo conseguimos. Fue un fin de semana tremendo”, señaló Martínez.

Embed

Bautista Damiani (Toyota Yaris), el escolta del piloto del Ale Bucci Racing en el campeonato, largó segundo pero un toque de Marcos Fernández (Nissan March) en la partida lo dejó 14º. El joven del Alquat Motorsport necesitaba llegar octavo para estirar la definición hasta Concordia y si bien lo hizo en la séptima posición, tras la bandera a cuadros fue excluido por un toque a Mariano Sala (Toyota Etios), lo que automáticamente consagró a Martínez.

Julián Lepphaille (Peugeot 208), que largó noveno, le arrebató el segundo puesto a Joaquín Cafaro (Toyota Etios) sobre la meta, por una diferencia increíble: ¡apenas 0"001/1000!. El piloto del Jorge Piedra Competición cosechó así su séptimo podio en la categoría y el primero desde el 2 de junio de 2019, cuando fue segundo con un Toyota Etios en Concordia. El uruguayo, en tanto, sumó su tercer podio en la Clase 2 del Turismo Nacional y ya está octavo en el campeonato, indició el sitio Campeones.

La próxima fecha del Turismo Nacional se llevará a cabo del 15 al 17 de noviembre, en el autódromo de Concordia.

El Gobierno nacional desregula el transporte automotor de media y larga distancia