River Plate venció a Colo Colo y se clasificó a la semifinal

River Plate se impuso 1 a 0 al Cacique en el Monumental y se metió entre los cuatro mejores del torneo. El tanto lo marcó Facundo Colidio.

24 de septiembre 2024 · 21:10hs

River Plate ganó con gol de Facundo Colidio, se quedó con la serie de cuartos de final ante Colo Colo y avanzó de fase con un global 2-1. El elenco de Marcelo Gallardo pegó en el momento justo, luego ajustó su juego a lo que demandaba el partido y prácticamente no sufrió sobresaltos de parte de un elenco chileno muy poco audaz. De este modo, el Millonario volverá a disputar una semifinal de Copa Libertadores tras cuatro años.

La primera situación de peligro fue para los visitante a los 3 minutos, el argentino Javier Correa probó desde la medialuna, la pelota se desvió y terminó en el tiro de esquina. La respuesta para el dueño de casa llegó a los 9 minutos, con un avance del delantero Facundo Colidio, que llegó al área y buscó un pase adentro para Miguel Borja, que no llegó a destino. Anticipó el arquero Cortés.

Con Advíncula entre algodones, Diego Martínez perfila varios cambios.

Con Advíncula entre algodones, Diego Martínez perfila varios cambios

Sin Meza, este sería el once del River de Marcelo Gallardo.

Sin Maxi Meza, estos serían los once jugadores de River ante Colo Colo

Pero a los 16 minutos apareció el tanto de River, Facundo Colidio definió de manera perfecta tras una pelota detenida y aventaja a Colo Colo en la serie de cuartos de final. Un gran centro de Santiago Simón para que se luzca Colidio.

River Plate dominó ese tramo partido y a partir del gol impuso autoridad. Maximiliano Meza enganchó en la puerta del área, pero su remate se fue alto a los 25. Así corrieron los minutos y se fueron al descanso 1 a 0 arriba el Millonario.

En el segundo tiempo, River tuvo el balón pero sin generar peligro. Su rival con pocas ideas a la hora de atacar. A los 53' hubo amarilla para Acuña y Vidal por un encontronazo. El Huevo reaccionó para defender a su compañero Nacho Fernández y el árbitro uruguayo Andrés Matonte amonestó a uno por lado.

A los 63' se dio la única llegada de Colo Colo, Esteban Pavez intentó con un remate desde lejos. Tras un mal rechazo defensivo en River Plate, el mediocampista de Colo Colo probó desde la medialuna, muy desviado. Esta levantada del visitante hizo que Gallardo mueva el banco. Entró Bareiro por Borja para renovar el ataque y la presión al rival bien arriba.

Los últimos 10 minutos del partido fueron para sufrir para River. A los 80' Colo Colo tuvo el gol y Armani lo evitó. El arquero campeón del mundo respondió de gran manera a un remate de Cristian Zavala. Luego su rival tuvo otras chances, pero no pudo igualar. Así llegó el final para el festejo de los Millonarios que nuevamente están en una semifinal de la mano de Gallardo. Ahora se enfrentará al ganador de la serie entre Fluminense y Atlético Mineiro.